OS CINCO SENTIDOS - CIRCUITO DE RESTAURANTES

Seis restaurantes da Zona Norte se uniram para criar uma associação que facilite o surgimento de novidades para o consumidor da boa gastronomia. A ação mais representativa é o festival “Os cinco sentidos”, que começa na quinta (24) e vai até 18 de dezembro, com cardápio fechado oferecido pelos integrantes Nez Bistrô, Cucina De`Carli, La Pecora Nera, Buca Trattoria, Dali Cocina e Oma Patisserie Bistrô. Eles criaram menu com entrada, duas opções de principal e sobremesa, por R$ 88.

Cada casa montou sua oferta inspirada nos sentidos humanos. Para harmonizar, vinhos Callia, da Zahil, também com preço fixo de R$ 78 a garrafa. Além disso, o comensal que optar pelo cardápio ganha uma panelinha de cerâmica criada pelo laboratório de design da Universidade Federal de Pernambuco, o Imaginário, e executada pela Cerâmica do Cabo. São seis cores diferentes, uma de cada restaurante, para colecionar. Confira os cardápios:

Buca Trattoria

ENTRADA:

- Bolinho Tailandês:Porção de bolinhos de macaxeira, recheados com peito de frango desfiado com especiarias tailandesas, empanado em panko, acompanhado de molho especial.

PRATOS PRINCIPAIS:

- Salmon Monte Cristo: salmão grelhado com crosta de gergelim branco e negro com molho teriyaki. Acompanha risoto cremoso de alho poró. Beef Ancho: corte de ancho grelhado, com molho de vinho branco, mostarda dijon e missô (massa de soja cozida), reduzidos em creme de leite fresco. Acompanha massa caseira na manteiga.

Sugestão de harmonização: Callia Malbec

SOBREMESA.

- Chocotorre: torre composta de disco de chocolate cake, disco de sorvete de creme, disco de brownie fudge e disco de casquinha de chocolate recheada com calda suave de chocolate marfim, finalizada com farinha de NutellaServiço:Rua Santo Elias, 350, EspinheiroInformações: 3426.0409

Cucina De´Carli

ENTRADA:

- Sformato de Funghi: finas fatias de funghi com ligeiro toque de vinho, polvilhada com uma delicada mistura de farofa de pão e ervas, acompanhada de cebolas coloridas e levemente adocicadas

PRATOS PRINCIPAIS:

- Filé a Marche: delicadas fatias de mignon ao molho de vinho, guarnecidas com risoto ao gorgonzola com toque de pera glaceada. Sugestão de harmonização: Callia Malbec.

- Camarão à Veneziana: talharim de nero de sépia (tinta de lula), banhado com uma delicada composição de tomates, servido com camarões a moda veneziana.

Sugestão de harmonização: Callia Torrontés

SOBREMESA:

- Zucotto Toscano:  pan di spagna recheado com ganache de cacau e crocante de nozes e regado com calda de chocolate belga

Serviço:Rua Jader de Andrade 163, Casa Forte Informações: 3265.5781

Dali Cocina

ENTRADA:

- Tablero de Mar: camarão grelhado na manteiga em cama de aligot e redução de cajá, agulha frita e cebola roxa grelhada e mexilhão com manteiga de ervas

PRATOS PRINCIPAIS:

- Mezclado de frutos do mar com feijões: mezclado de polvo, lula e camarões com feijões verdes, mousseline de jerimum e crocante de macaxeira.

Sugestão de harmonização: Callia Chardonnay.

- Risoto de jamon com cordeiro: cordeiro ao molho de amoras e vinho tinto acompanhado de risoto cremoso de jamon serrano, queijo gruyere e damasco.

Sugestão de harmonização: Callia Shiraz/Bonarda

SOBREMESA

- Buñuelos de chocolate: buñuelos de chocolate com creme de avelã e sorvete de doce de leite

Serviço:Rua Feliciano Gomes, 172, Derby, Recife Informações: 3231.4759

La Pecora Nera

ENTRADA:

-Crostoni Bagnato: brusqueta de rabanada trufada coberta com queijo brie levemente maçaricado, servido com creme de nozes e cogumelos frescos salteados.

Sugestão de harmonização: Callia Cabernet/Shiraz

PRATOS PRINCIPAIS:

- Agnello Grigliato: picanha de cordeiro grelhado em carvão natural, regado com molho de cogumelos porcini seco e "creme" de Foies Gras, acompanhado de batatas rústicas recheadas com especiarias italianas e aspargos frescos na brasa.

Sugestão de harmonização: Callia Malbec.

- Gnocchi di Ricotta al ragu di Coniglio: nhoque de batata e ricota de búfala fresca, salteada na manteiga de queijo Tallegio e ragu de coelho.

Sugestão de harmonização: Callia Malbec

SOBREMESA:

Creme Brülée ao perfume de limão siciliano. Sugestão de harmonização: Callia Torrontés

Serviço:Praça de Casa Forte 505, Casa Forte - Informações: 3227.2102

Nez Bistrô

ENTRADA:

- Baccalà Mantecato: creme de bacalhau com coulis de pimentão vermelho e crocante da chef

PRATOS PRINCIPAIS:

- Risoto cremoso de camarão com laminas de maçã caramelada e dadinho de maçã verde com perfume de limão siciliano.

- Filé mignon grelhado envolvido em molho aveludado de vinho do Porto, acompanhado de petit gâteau de queijo Prima Donna. Sugestão de harmonização: Callia Malbec

SOBREMESA:

- Bibelot: mousse de cream cheese sobre biscoitos crocantes, acompanhado de coulis de morango e morangos frescos com toque de açúcar explosivo

Serviço:Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte Informações: 3441.7873

Oma Patisserie e Bistrô

ENTRADA:

Aumoniére de cogumelos frescos: suíno confitado e mandioquinha crocante com molho barbecue da casa

PRATOS PRINCIPAIS:

Filé ao perfume de churrasco com legumes grelhados, acompanhado de risoto dourado e chimichurri fresco.

Sugestão de harmonização: Callia Malbec.

- Camarões flambados, com marquise de batatas e aspargos e espuma de ervas frescas

SOBREMESA:

- Sabores e texturas para aguçar os sentidos

 

Serviço:
Rua José Godoy e Vasconcelos, 109, ParnamirimInformações: 3049.0092