Restaurantes Italianos ganham a Zona Norte

A vocação italiana do bairro de Casa Forte também se confirma em endereços antigos e sempre renovados. Com um rigor técnico e artesanal de cobrir de honras seus antepassados italianos, as irmãs cozinheiras Albânia e Gênova do Cucina De’ Carli são obssessivamente complusivas quando resolvem lançar um novo prato. Testam cansativamente o preparo até obter a textura ideal. Assim, é lindamente viscoso o Tortelli Nero com Camarão e Alho-poró (R$58), uma massa fresca negra pela tintura de lula, recheada com camarão e alho-poro, servida com azeite de manjericão. Delicado e com uma nota láctea sutilmente adocidada, o fagottini de queijo Masdam com molho de tomate com manjericão (R$38) surpreende. O molho é vivamente vermelho, numa coção rápida, bem pedaçudo. Dá a impressão de que uma horta de tomates está ali no jardim. Ótimo o mousse de ricota com amoras (R$22), para sobremesa.

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